Senac-RR promove o primeiro Salão do Turismo e Gastronomia

Evento é gratuito e contará com o 12º Campeonato de Bartender e com o 2º Campeonato de Confeitaria |FOTO: SENAC-RR


Começa hoje (26) o 1º Salão de Turismo e Gastronomia, do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), em Boa Vista (RR). A programação do evento vai contar com workshops, passeios turísticos e aulas-show de culinária. Públicos de todas as idades poderão comparecer até quarta-feira (27), com entrada totalmente gratuita, na unidade Senac do bairro São Francisco, localizada na Avenida Major Williams, nº 2084.

Durante o evento, também acontece o 12º Campeonato de Bartender e o 2º Campeonato de Confeitaria, com os temas de coquetéis regionais autorais e aniversário de um ano, respectivamente. Os competidores vão demonstrar todas as suas habilidades em uma disputa acirrada, que os coloca em evidência como profissionais qualificados para o mercado.

Esta ocasião deve reunir diversos empresários do setor de alimentação, bebidas e turismo, além de, claro, as vibrantes torcidas! Os três primeiros colocados de cada campeonato serão premiados com quantias que vão até R$ 1.500. 

No primeiro Salão de Turismo e Gastronomia do Senac, o público poderá prestigiar toda a regionalidade da culinária nortista em aulas-show ministradas por chefs de cozinha, que apresentam o preparo de receitas autênticas, com ingredientes locais. O evento propõe, ainda, um espaço de aprendizado e integração para profissionais da área do turismo, como guias e agentes de viagem, bem como a oferta de passeios guiados pelos principais pontos turísticos de Boa Vista.

Confira a programação completa:


26/11 (Terça-feira)

14h às 14h30 – Abertura oficial

14h30 às 16h – Aulas-show de doces finos (chef Astrid), quindim de buriti (instrutora Yulliana), cafés especiais (Renata da Macchiato); workshop Roteiros regionais e internacionais de destinos turísticos em Roraima

16h às 18h – Aulas-show de pães, salgados e folhados (Natan Pães), massa fresca de jambu com molho de tucupi negro (instrutora Bárbara), métodos para serviço de cafés (Raytna da Flying Fox); workshop Gastronomia e turismo

19h às 22h – Campeonato de confeitaria e passeios turísticos guiadoscom saída do Senac São Francisco


27/11 (Quarta-feira)

14h às 16h – Aulas-show com convidados especiais e receita de caseirinho com cobertura de cupuaçu (instrutora Glyciane); workshop Governança do turismo: desafios e oportunidades

16h às 18h – Aulas-show com convidados especiais e receita de galinhada (instrutora Fernanda); workshop Criatividade e inovação na hotelaria

19h às 22h – Campeonato de bartender e passeios turísticos guiados com saída do Senac São Francisco


Com informações do Senac-RR

Postar um comentário

0 Comentários